首页
努力加载中...
123跳转
[美食厨房]

请教宝宝学说话

430252 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
快20个月,只会说妈妈爸爸,也许是正常范围。不过,有经验的宝妈能告诉我,怎么教宝宝说话吗?
听力什么的正常,让点头摇头再见拜拜飞吻亲一个抱一个跟小朋友握握手都能准确回应。不开口,要东西的时候才叫妈妈/妈妈/妈妈,举着食物让喊人可以叫爸爸/爸爸。举着食物让喊阿姨,宝宝会学啊耶啊耶啊耶(声发不准似乎有难度……)
现在,我想花一个月的时间教会理宝四个词,能推荐一下吗?有好的引导方法吗??

点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
四级宝宝 | 发表于 2019-1-1 21:42:23 | 来自疯狂造人
跟我女儿一样 愁死我了
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 备孕二宝中 | 发表于 2019-1-1 21:43:03 | 来自疯狂造人
我家26个月还是只会五六个单词
点击查看全文
香宝20170510 (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十六级宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2019-1-1 21:44:08 | 来自疯狂造人
回复 好好的279

我家26个月还是只会五六个单词
哪五六个?容易吗?我照着教。。。。。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 备孕二宝中 | 发表于 2019-1-1 21:45:47 | 来自疯狂造人
回复 香宝20170510

哪五六个?容易吗?我照着教。。。。。
爸爸妈妈哥哥奶奶鸡猫啊婆就这些,也急死我了
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十二级宝宝 | 备孕二宝中 | 发表于 2019-1-1 21:56:55 | 来自疯狂造人
我家二宝刚一岁,会喊爸爸妈妈爷爷奶奶。我婆婆还不乐意呢,说孩子说话过早了,长大受穷,贵人才会说过晚。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十六级宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2019-1-1 21:58:40 | 来自疯狂造人
回复 家有佳宝

我家二宝刚一岁,会喊爸爸妈妈爷爷奶奶。我婆婆还不乐意呢,说孩子说话过早了,长大受穷,贵人才会说过晚。
贵人说话晚是自我安慰,会说话是一种能力。嗯,接下来教爷爷奶奶。。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十六级宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2019-1-1 22:00:06 | 来自疯狂造人
回复 w1540972034554

跟我女儿一样  愁死我了
握握爪。我们一起帮宝宝有效引导。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十六级宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2019-1-1 22:00:25 | 来自疯狂造人
回复 好好的279

爸爸妈妈哥哥奶奶鸡猫啊婆就这些,也急死我了
握握爪。我们一起帮宝宝引导。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十六级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-1-1 22:20:52 | 来自疯狂造人
没事大点就好了,我家一岁多就会叫爸妈,姐姐,儿歌点点,谢谢这些,真正你说什么她能回应你两岁半才开始的,也是说话晚。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
2017播种红人
天使宝宝 | 宝宝 (6岁) | 发表于 2019-1-1 22:21:21 | 来自疯狂造人
我觉得不用教,我儿子开口超级晚,真正三周岁才会讲连起来一句话,现在看看,你能讲过他算我输!那嘴巴,巴拉巴拉的吵的我头疼
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
天使宝宝 | 怀孕 (40周) | 发表于 2019-1-1 22:34:11 | 来自疯狂造人
我们这里有句话叫贵人语迟。哈哈
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
天使宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2019-1-1 22:36:04 | 来自疯狂造人
也可能和天赋,性格有关,我家开口早,爱模仿,能蹦出不少单词了,基本称谓都会叫,但走路晚,十五个月才站起来,胆子很小,不敢玩滑梯,不会用吸管。推荐看咿呀咿呀,爱奇艺有
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十六级宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2019-1-1 22:36:20 | 来自疯狂造人
回复 紫涵的号

没事大点就好了,我家一岁多就会叫爸妈,姐姐,儿歌点点,谢谢这些,真正你说什么她能回应你两岁半才开始的,也是说话晚。
爷爷奶奶谢谢,小目标是先教这三个。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
天使宝宝 | 备孕二宝中 | 发表于 2019-1-1 22:46:58 | 来自疯狂造人
听说就是多跟宝宝交流,即使宝宝不回应,也不停地跟他说,宝宝会有一个词汇积累的过程,到了一定程度一下子就爆发了
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
2017播种红人
天使宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-1-1 22:48:57 | 来自疯狂造人
我老大的经验就是,从小管他能不能听懂,没事在家对着他说话,就当自言自语了!
他一开口就溜溜溜溜的
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
2017播种红人 一周精华榜得主
天使宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2019-1-1 23:37:57 | 来自疯狂造人
我家周岁已经说很多话,家里所有亲属爸爸妈妈爷爷奶奶姥姥姥爷姑姑舅舅大姨哥哥姐姐弟弟妹妹...常见的动物常吃的食物水果名字都会叫,日用品衣服鞋袜裤什么的,冷热凉烫,开心,爸爸好,爷爷吃,贝贝乖乖....今天自己边吃花生边说“花生豆”...基本可以进行简单的沟通了。
我觉得一定要多跟宝宝说话,不要拿着东西去“要挟”她不说就不给,不要给孩子压迫感。多跟她说话让她看你的口型,即使她不跟你学也没事,坚持!观察孩子可以发什么音节了,举个例子比如孩子可以发“爸”ba 这个音,那么她声母B的发音的应该都不困难了,可以尝试教“抱抱” “包包” “宝宝”之类的....我觉得这样应该有效果,不过我女儿我没有专门去教她,就是观察她学话的规律是这样子的,她特爱学话....但是爱说话的孩子有时候也让人崩溃,有时候不停说,打不开门会没完的喊“门啊门啊门啊门啊……”
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十六级宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2019-1-1 23:50:20 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁

我觉得不用教,我儿子开口超级晚,真正三周岁才会讲连起来一句话,现在看看,你能讲过他算我输!那嘴巴,巴拉巴拉的吵的我头疼
一起玩耍的,大几天的小姐姐夏天就会叫阿姨,小二个月的弟弟前些天也会喊阿姨,现在我有点不太淡定。。。。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十六级宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2019-1-1 23:52:04 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby

我们这里有句话叫贵人语迟。哈哈
自我安慰似乎不怎么管用,会不会说话是个坎,想办法迈过去再说。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十六级宝宝 | 宝宝 (1岁) | 发表于 2019-1-2 00:02:35 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子

也可能和天赋,性格有关,我家开口早,爱模仿,能蹦出不少单词了,基本称谓都会叫,但走路晚,十五个月才站起来,胆子很小,不敢玩滑梯,不会用吸管。推荐看咿呀咿呀,爱奇艺有
伊呀伊呀明天开始看。我们家的不爱开口,18个月后很多对话都能听懂了用动作回应,蹦蹦跳跳也很欢快。爸爸妈妈叫了半年,顺其自然到现在也不会叫别的,想引导多说几个词。准备天天重复念叨爷爷奶奶谢谢,笨办法也不知道有用没。
点击查看全文