首页
努力加载中...
[保胎经验]

给大家点正能量,每个宝宝都是人间四月天

53321284 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
准备写下这段经历的想法,已经很久了,今天给大家分享一下我的真实经历,给所有跟我一样玻璃心的准宝妈一点正能量。
我跟老公大学恋爱,毕业克服异地辞职跑到同一个城市工作,于17年10月领证了,之前怀过一个孩子,那个时候异地,我刚参加工作两个月,各种现实因素,最后决定先不要,这是我做的最痛苦的一个决定,做了手术后还有了巧囊,我觉得是老天爷的惩罚,我坦然接受,做错了事情,是要付出代价的。结婚以后就基本没有严格避孕了,除非那段时间老公喝酒了或者压力特别大之类的,但我们一直是周末夫妻,所以,到18年11月,在意料之中的惊喜里我发现怀孕了,自然是非常非常开心,怀孕了各种上网查数据,对症状,每天晚上睡不着觉,失眠很严重,好在前期几次血值都特别好,孕酮大单位都是大于40,hcg翻倍也非常好,日均增长甚至可以达到一百多,雌二醇虽然不高,但也在逐渐增长,所以,告诉了身边比较亲密的几个亲朋好友,准备安安心心做妈妈。
几次血值情况良好后,医生喊我孕40天左右去看宫内外,38天的时候我下午开完会正好没事,想着时间差不多,结果阴超做完,医生说不太乐观,我大姨妈非常准时,排卵也没推迟,自己测过的,40天只有一个小无回声区,没有卵黄囊,医生说我的血值已经两万多了,却连卵黄囊都看不到,叫我一周后复查,还让我做好心理准备。当时,我整个人是懵的,以为顺利怀孕了就好了,从来没想过会有这种问题,那就好疯狂搜各种帖子各种事例,看到好的翻盘的就安慰自己,看到不好的就各种紧张担心,那一周过的实在揪心,就把出差在外的老公叫回来了,他回来陪我待了几天,打算45天去复查,结果在43天晚上,我发现内裤上有一点浅褐色的分泌物,当时觉得不好了,整个人都慌了,艰难的熬到天亮去了医院,阴超显示,有卵黄囊了,但一周过去了,孕囊基本没长,形状还变得不规则了,当天的血值显示,hcg,孕酮,雌二醇全部下降,医生当场叫我住院做人流,这对我来说简直是个晴天霹雳,我只有一个想法,要保胎,这边不保,我换医院,那天老公开车带我去市里,我重新挂号跟医生说明了情况,医生语气非常生硬,直接就说hcg都降了,还怎么保,胎儿已经不行了,直接让我转科室到计划生育科,我整个人恍恍惚惚的,就做了一些检查,拿了医生给的药流的药回家了,12月28日,在我查出怀孕仅仅20天的时候,无奈做了药流加清宫,吃了药之后的疼痛我到现在都清晰的记得,没有掺杂一丝喜悦的疼痛,如果是生孩子,再痛也是幸福的,可是那个时候只有不甘和心痛。回家后,肚子一直很痛,老公忍着难过一直在照顾我,我俩情绪都不好,跨年那天,外面到处是烟花,电视里全是喜庆的晚会,我俩抱着哭了,这是手术后我第一次哭,也是认识老公六年来第二次看他哭。
难过的氛围在家里萦绕了很久,好在后面复查我恢复的不错,医生安慰我还年轻,才26,不怕的,会有的。喊我们做一些相关检查,再怀孕。
2019年2月,我们按照原本的计划举行了婚礼,本来婚礼的时候宝宝应该在我肚子里的,可是,只有我们两个人在台上宣誓了。
3月份后,老公换了工作,一直很忙,我们打算等他新岗位适应差不多了六月份去做检查,这期间大姨妈还算准时,六月一号大姨妈,六月四号去做了内分泌检查,结果一切正常,医生叫我排卵后几天去做其他检查,还有老公也要做一些相关的检查,大概六月14晚上到15上午排卵的,那几天刚好周末,老公在家,就同房了,也觉得不会怀上,17号回他老家去参加婚礼,晚上我俩还喝了酒,我喝了一瓶啤酒,我不喝酒,一年到头也喝不了一次,那天心血来潮喝了一瓶,第二天一天忙着接亲啥的,吃也没吃好睡也没睡好,火锅串串啥的也没注意。回家后22号是我生日,吃了小龙虾,酸辣鱼,还一直吃垃圾食品,辣条啥的,第二天开始拉肚子了。23号那天我们准备去医院去检查,走之前我说看一下有没有怀孕,怀孕的话就不能做检查了,老公还笑我哪有那么巧,测了一下,有点意念灰,我觉得八成是有了,他不信,但还是听我的那天没去做检查,24号他出差,刚出门,我自己测了一下,已经是很明显的粉色了,这下他也看到了,喜悦之余更多的是担心,还没做胎停的相关检查就怀上了。
24号去医院抽血,医生说怀孕了,还太早了,只能等着看情况,也不可能保胎吃药啥的,不确定宫内宫外,但这次我自己感觉情况会比较好,胸反应大概在四周左右就来了,乳头痛的不行,不能碰,还有困,每晚睡得很好,我安慰自己千万不要紧张,担心也没用,如果胚胎自身不好,那我担心也没用,该来的还是会来,而且担心焦虑会更让宝宝发育不好,就顺其自然相信宝宝,前期血值一直很好,翻倍也很好,孕酮很高,雌二醇也可以,每五天抽一次血动态监测。五周刚开始,胃特别特别难受,恶心,胃里感觉火烧一样,五周加四的时候,早晨起床,开始吐了,喝口水就吐,吐的猛烈的时候然后下体有东西流出来了,心里一惊,赶紧看了一下,内裤上有很淡的粉色,去了医院,医生直接让我阴超,考虑了再三,还是决定听医生的做,结果孕囊很大,比我那次胎停同期大很多,已经有卵黄囊了,看到是宫内,hcg已经有四万多了,比别人高很多,又怕高了是不是也不好,孕酮大单位34.3,之前是大于40,医生开了点地屈孕酮片给我,叫我注意休息,药吃完了去复查。
然后就是一周非常难熬的孕反,随时感到想吐,尤其是饿的时候,难受的要命,吃饱了稍微好一点,每天都会吐一两次,吐完的半小时内是我最舒服的时候,头晕,困,下腹偶尔隐痛,一天掰着手指头一个小时一个小时过,一直在上班也没有卧床休息。
今天是六周加四,药今天晚上最后一顿,本来明天去复查的,我想尽可能晚点去,怕早期阴超做多了不好,但明天要参加一个培训没时间,只有今天一大早请了两小时假去了医院,这几天偶尔有浅褐色分泌物,虽然很多帖子都说没啥大事,但心里还是隐隐担心,做阴超的医生特别耐心,我问什么都会温柔的告诉我,做完后我小心的问她,有胎芽了吗,她说有了,我说那有胎心吗,她说有了,那一刻,我的心一下子轻松了,本来做之前给自己做好了心里建设,有胎芽胎心是最好的,没有也别担心,可能时间早,没有自己也不能太紧张,结果真的有了,六周加四,胎芽胎心都有了,B超显示7周加,血值也很高,六周加二已经十三万多了,高速自己不担心,高也没什么坏事。因为有浅褐色分泌物,所以,医生又给开了黄体酮胶囊,让我观察。
有胎心胎芽了,虽然万里长征只跨出了第一步,但我相信接下来的每一步都会顺顺利利。
在这里提醒所有准宝妈,褐色分泌物不用太担心,血值好B超情况正常就不要太担心,听医生的吃药就好,还有胎停过的姐妹们,不要灰心,该做的检查做好,只有一次胎停的,像我这样什么检查没做怀上了也别太担心,做好动态监测,一切都会好的,大部分胎停是自身发育不好,下一次不一定会有问题。
祝愿所有的姐妹们顺利怀孕顺利有胎心胎芽,祝愿我们都能在几个月后,抱着我们的宝宝,安心的睡着。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
二级宝宝 | 发表于 2019-7-16 15:35:02 | 来自疯狂造人
接好孕,好用心,谢谢分享。我现在也是刚刚查出来怀孕,太早了,医生让我星期四再去复查,特别紧张,什么事也干不了 90%孕妈用过都觉得好,建议你也下载孕迹暖暖App试试!这里有超级多姐妹分享的孕期经验和育儿经,还可以拉着准粑粑一起录音给宝宝做胎教呢!
安装【孕迹暖暖App】
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-16 15:37:51 | 来自疯狂造人
接宫内好孕,祝愿宝妈顺利顺利里,心想事成。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十一级宝宝 | 发表于 2019-7-16 15:41:29 | 来自疯狂造人
接楼主健康宫内胎心胎芽
点击查看全文
普雅花 (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 怀孕 (13周) | 发表于 2019-7-16 15:42:48 | 来自疯狂造人
回复 w1553237517522

接好孕,好用心,谢谢分享。我现在也是刚刚查出来怀孕,太早了,医生让我星期四再去复查,特别紧张,什么事也干不了
别担心,放轻松,等着一步一步的检查,都会好的。
点击查看全文
普雅花 (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 怀孕 (13周) | 发表于 2019-7-16 15:43:26 | 来自疯狂造人
回复 圆我好yun

接宫内好孕,祝愿宝妈顺利顺利里,心想事成。
传好孕,也祝愿你心想事成,一切顺利
点击查看全文
普雅花 (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 怀孕 (13周) | 发表于 2019-7-16 15:43:47 | 来自疯狂造人
回复 大宝快来,妈妈爱你

接楼主健康宫内胎心胎芽
传健康胎心胎芽,祝一切顺利。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 怀孕 (10周) | 发表于 2019-7-16 15:44:44 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,不用太担心,宝宝生命力很顽强的。接楼主健康胎心胎芽
点击查看全文
普雅花 (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 怀孕 (13周) | 发表于 2019-7-16 15:46:50 | 来自疯狂造人
回复 咸蛋黄大肉粽

恭喜楼主,不用太担心,宝宝生命力很顽强的。接楼主健康胎心胎芽
传健康胎心胎芽,祝一切顺利,
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 怀孕 (10周) | 发表于 2019-7-16 16:04:44 | 来自疯狂造人
回复 普雅花

传健康胎心胎芽,祝一切顺利,
谢谢,大家都要顺利,宝宝健健康康
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 发表于 2019-7-16 16:07:14 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接好孕!
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
六级宝宝 | 怀孕 (12周) | 发表于 2019-7-16 16:30:07 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈自然宫内,接健康胎心胎芽
点击查看全文
普雅花 (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 怀孕 (13周) | 发表于 2019-7-16 16:32:36 | 来自疯狂造人
回复 w1531791683970

恭喜楼主  接好孕!
谢谢,传好孕给你。
点击查看全文
普雅花 (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 怀孕 (13周) | 发表于 2019-7-16 16:32:52 | 来自疯狂造人
回复 w1489041866123

恭喜宝妈自然宫内,接健康胎心胎芽
传健康胎心胎芽,一切顺利。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
六级宝宝 | 怀孕 (12周) | 发表于 2019-7-16 16:41:25 | 来自孕迹暖暖iPhone
接健康胎心胎芽
点击查看全文
普雅花 (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 怀孕 (13周) | 发表于 2019-7-16 16:46:34 | 来自疯狂造人
回复 w1556110957952

接健康胎心胎芽
传健康胎心胎芽,祝一切顺利。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2019-7-16 18:37:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康胎心胎芽到我腹中
点击查看全文
普雅花 (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 怀孕 (13周) | 发表于 2019-7-16 20:13:15 | 来自疯狂造人
回复 保佑二宝小米奇

恭喜恭喜,接健康胎心胎芽到我腹中
谢谢,祝你一切顺利
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
八级宝宝 | 怀孕 (12周) | 发表于 2019-7-16 21:45:15 | 来自疯狂造人
接健康胎心胎芽儿
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 怀孕 (40周) | 发表于 2019-7-17 07:14:55 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康宫内好孕
点击查看全文