首页
努力加载中...
[家长里短]

憋得难受,大家评评理,我公婆这样做是不是很过分!

11771170 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
背景:2014年,我和老公认识的时候,我在深圳工作,但没有入深户,社保也没交够两年,没有购房资格;老公深户,名下一套250平新房正在装修,认识我之前就买好的是计划给他父母住的,公公名下一套老房100平,当时他们一家三口都住在老房,打算新房装修好以后一家三口搬过去住。
由于跟我谈婚论嫁了,我就试探了房子问题,他爸妈的意思是要么我和他们一起住250平的,要么我和我老公住那个100平的。
由于我从小家境较好,受不了住十几年的100平的房,跟我爸妈抱怨过,我爸妈有提出,要么我们家出钱买房,但由于我没有购房资格,必须和我老公领证以后,才能夫妻名义买第二套房,然而公公意思不是他们买不起房,他们是希望我老公通过自己奋斗买一套房,留给他一点成就感,这样搞得我爸妈都不好意思再说房子的事了。值得一提,当时深圳新房房价大概5、6w一平。
所以没办法,婚后我们在那个250平的新房住了一段时间后,等老房子装修好就住去了老房子,当时老大出生了。因为老房子小,我衣服包包又多,装修的时候把原本的三房变成了两房,一个房间改成了衣帽间。当时我就说这个房子不够住的,我婆婆说你们还打算住多久啊,住不了几年,我心想看来公婆是打算给我们换房子的。阿姨带着老大住一个房间,我们100平两房住着也够了。但是年初,我怀了老二,再次提起房子的事,我公婆还是态度坚决不肯买房,叫我们不要贪图享乐,要事业更进一步才是王道。我说现在住不下是现实问题,你可以要求你的儿子吃苦耐劳,但我现在一个孩子还没上学,肚子里还有一个,不能这样要求我,她说我从来没有要求过你,要是真按我的要求,你都做不了我儿媳妇!这句话真的深深的伤透了我的心,自问我对我婆婆已经够好了,每次出国旅行或者去香港购物,都给我婆婆送上万的包、上万一套的护肤品、各种名牌鞋衣服,我老公都没在我爸妈身上花这么多钱。我也很尊敬她,她也根本没有给我带过孩子,连月子中心的钱都是我妈出的,18w。结婚我家也没拿一分钱彩礼,我公婆给了我老公500w现金,同样我父母也给了我500w现金,还有公司股权、海外基金等等作为家庭的启动资金。婚礼也是深圳办我老公这边的,回浙江我父母出钱办我们家的。我只拿了老公30w的钻戒,但是他父母好像都有点意见说这么贵,所以我妈妈又另外买了30w的手表送我老公了,可以说我父母这边给的钱完全不少于我公婆。我也自认学历,工作,样貌没有任何配不上我老公的,家庭条件来说我家更好,我不懂到底什么样的女孩,才能达到我婆婆所谓的要求!她说了那个话之后两星期是母亲节,我照样买了蛋糕带着女儿过去跟她一起吃饭,给她庆祝母亲节,不管她心里怎么想我,我觉得我已经做得够好了,我只求问心无愧。
说回房子,我们说想把现在住的房子卖了置换一套,我婆婆不肯,说我们的房子除了面积小,有超大阳台,楼下双地铁,过个路口是公园和好医院,她老了要回来住的,现在卖了再也买不回来了。让我们换去公婆住的那套,也不现实,那边小区环境好,但是周围没有好的学校和幼儿园,交通也不方便,不适合有小孩的家庭。最后方案只能是租房子,鉴于上次和婆婆的不快,我已经不想再去争取让他们买房了,只等二胎出生以后租房住。
然而昨天,我老公告诉我,公公又说考虑买房了,现在新房大概都要12w一平了,预算2000w,他说他只能拿出一半的钱,另外一半叫我爸妈出,我老公说我爸妈不一定愿意吧,我公公竟然说人家不一定这样想的,你先去问问。我老公再次建议把小房子卖了,加上公公手里的现金,首付70%足够了,公公竟然说,房子卖了以后留给我老公的资产就少了,还是不卖。所以为了给我老公多留资产,就需要去找我爸妈拿真金白银出来,这么理直气壮的我真是头一回见,凭什么因为当初他自己不肯买房,房价从6w涨到12w,造成的损失,要我爸妈来承担一半?他说现在要买,我爸妈就得随时配合拿出钱来,而且他觉得女方家出一半理所应当?那个小房子可以卖900w左右,然而如果不卖,我们买了新房,小房子只能出租,一年也只能收15w租金吧,但是我爸妈如果拿900w钱出来,本来他们拿去做银行理财一年都有45w利息,这笔账凭什么就要我爸妈亏?我觉得,如果我公公确实缺钱,跟我商量,他出大头,剩下的让我娘家赞助或者借钱,我都能接受。但是现在不是摆明的想占我家便宜吗?你们觉得我公婆是不是都很过分,我真不知道怎么办好了,现在就算全款我家也是出的起,就是咽不下这口气!
————————————————————————
更新后续:我跟我爸爸说了公婆的意思,我爸爸果然很生气,他觉得自己嫁女儿没要一分钱,现在买房还要他出一半,他的女儿又不是没人要了,要这么上赶着倒贴,如果公婆真的一穷二白,那我爸爸自然二话不说把房子买了,但我公婆有房,有现金,有股票,完全买得起房,却要我爸拿一半,他觉得没道理。原谅我爸思想还是比较传统的,他身边朋友嫁女儿都是男方出钱买房,女方陪嫁车,如果男方买得起房的前提下女方还要出一半,除非是女方二婚或者其他方面有缺陷,才这样。这里如果有不同意的地方请不要喷我爸爸,他是心疼我,觉得公婆没有看重我。
现在我爸爸提出3个方案让我转告我老公:
1. 房子写公婆名字,缺钱我爸妈可以借;如果写我和我老公名,那看我爸妈意愿资助多少,必须公婆出大头
2. 不买房,租房,我爸妈出房租
3.我爸妈买房,写我名,产权归我一人所有,二宝跟我姓
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕二宝中 | 发表于 2019-8-13 17:05:17 | 来自疯狂造人
哇,好有钱呀,好羡慕!可以不买那么贵的吗?12万一平方一定位置超好的吧
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-8-13 17:08:52 | 来自疯狂造人
那就让你爸妈全款买一套写他们的名字,然后你们去住
点击查看全文
Cecilia32 (楼主)
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十三级宝宝 | 怀孕三宝 (40周) | 发表于 2019-8-13 17:10:07 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁

哇,好有钱呀,好羡慕!可以不买那么贵的吗?12万一平方一定位置超好的吧
差不多都这个价了,不然我买去很偏的地方各种不方便,还不如租房子呢
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十三级宝宝 | 怀孕三宝 (40周) | 发表于 2019-8-13 17:10:35 | 来自疯狂造人
回复 卟璃卟弃21

那就让你爸妈全款买一套写他们的名字,然后你们去住
我爸妈买不了啊,他们都不是深户,没有购房资格
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十五级宝宝 | 怀孕三宝 (40周) | 发表于 2019-8-13 17:11:21 | 来自疯狂造人
看来钱是多少都不够花的啊…
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十三级宝宝 | 怀孕三宝 (40周) | 发表于 2019-8-13 17:13:22 | 来自疯狂造人
回复 冰儿2017

看来钱是多少都不够花的啊…
在深圳没办法,寸土寸金,回老家的话,我们都不需要啃老了,靠自己就能买房
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音 传好孕 爱笑猪 活泼猪 健康猪 精灵猪 天下无痒符 好孕鹿 护身符
天使宝宝 | 怀孕二宝 (6周) | 发表于 2019-8-13 17:16:12 | 来自疯狂造人
回复 Cecilia32 我爸妈买不了啊,他们都不是深户,没有购房资格
可以喊你妈妈出钱,你跟你老公买,名字写你父母
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
天使宝宝 | 怀孕二宝 (8周) | 发表于 2019-8-13 17:16:43 | 来自疯狂造人
房价涨谁也不想,怎么能说造成的损失呢。你父母拿钱出来你也觉得会每年亏个利息钱,不懂你怎么会这么算账的。你公婆不同样拿钱出来买了这个涨了的房子了吗?难道他们不投资理财吗?要我说公婆愿意拿钱出来就很不错了,没让你两自己贷款。要我说你是觉得公婆买房是应该的所以你才会这样想
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十四级宝宝 | 备孕二宝中 | 发表于 2019-8-13 17:16:51 | 来自疯狂造人
吓得我一愣一愣的,果然是富人的世界我们穷人不懂
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
九级宝宝 | 怀孕 (40周) | 发表于 2019-8-13 17:19:55 | 来自疯狂造人
我觉得你是来炫富的,很多人很穷,好自为之
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
七级宝宝 | 怀孕 (23周) | 发表于 2019-8-13 17:22:58 | 来自疯狂造人
结婚3年可以进夫家户口本转深户吧?
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音 传好孕 爱笑猪 活泼猪 健康猪 精灵猪 天下无痒符 好孕鹿 护身符
天使宝宝 | 怀孕二宝 (6周) | 发表于 2019-8-13 17:22:58 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁

有钱的家庭不怕贵,哈哈像我一辈子都买不起这么贵房子,因为没有父母帮忙,父母没有钱,只能靠老公自己,买个几十万房子我就满足了,哈哈
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕二宝中 | 发表于 2019-8-13 17:23:07 | 来自疯狂造人
回复 q1516150032910

我觉得你是来炫富的,很多人很穷,好自为之
不要一看人钱多,就说人家炫富吧!
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十三级宝宝 | 怀孕三宝 (40周) | 发表于 2019-8-13 17:24:01 | 来自疯狂造人
回复 云中月圆

房价涨谁也不想,怎么能说造成的损失呢。你父母拿钱出来你也觉得会每年亏个利息钱,不懂你怎么会这么算账的。你公婆不同样拿钱出来买了这个涨了的房子了吗?难道他们不投资理财吗?要我说公婆愿意拿钱出来就很不错了,没让你两自己贷款。要我说你是觉得公婆买房是应该的所以你才会这样想
当然是损失了,因为本来结婚时候我父母愿意出钱买的,我公公不同意,可能觉得女方出钱没面子。现在想想,确实需要换个大房子,但房价又涨了,原来的房子又不肯卖,就要我爸妈也跟着他承担房价上涨的差价?这个损失当然是他自己的错误判断造成的,如果一早买就没这个事了。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
天使宝宝 | 怀孕二宝 (6周) | 发表于 2019-8-13 17:24:24 | 来自疯狂造人
回复 期盼小鸡仔儿

吓得我一愣一愣的,果然是富人的世界我们穷人不懂
每个人生活不一样,有钱的想法也不一样,几千万够我们买10几套房子,哈哈
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十三级宝宝 | 怀孕三宝 (40周) | 发表于 2019-8-13 17:25:33 | 来自疯狂造人
回复 宝宝的小名叫沾沾

结婚3年可以进夫家户口本转深户吧?
我现在是深户啊,但是婚后一个家庭只能两套房,我老公已经一套了,他爸妈住着
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
十三级宝宝 | 怀孕三宝 (40周) | 发表于 2019-8-13 17:31:14 | 来自疯狂造人
回复 想宝归来

可以喊你妈妈出钱,你跟你老公买,名字写你父母
没有购房资格,怎么写名字?只能我爸妈出钱,写我和我老公名,但这样很不公平,我咽不下这口气。
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
六级宝宝 | 怀孕二宝 (24周) | 发表于 2019-8-13 17:37:40 | 来自疯狂造人
回复 云中月圆

我就觉得房子就是应该男方家购置好的,凭什么要女方出钱,还要的这么理直气壮,除非房产证只写女方的名字,人家姑娘优尊处养嫁到男方家不收一分钱礼金,还要贴钱贴金,孩子还要随男方姓,是女方活该吗??
点击查看全文
  1. 串个门
  2.  
  3. 打招呼
  4.  
八级宝宝 | 怀孕 (14周) | 发表于 2019-8-13 17:38:38 | 来自疯狂造人
好有钱,羡慕啊,原来有钱人也这么多烦恼。好好和你老公沟通啊,毕竟房子是买给你俩的
点击查看全文